В «Центре культуры вина Шабо» всемирно известный художник Юрий Горбачев открыл «Галерею Современного Искусства»


 

В конце сентября 2012 года в «Центре культуры вина Шабо» состоялось  открытие галереи современного  искусства «Shabo Art Gallery». Первым, кто представил свои работы в галерее, стал Юрий Горбачев – всемирно известный художник

«Центр культуры вина Шабо» хорошо известен в Украине как уникальный культурный объект, главная цель которого – повышение культуры пития. Девизом компании являются слова «Вино – это культура». И «Шабо» четко придерживается избранной стратегии, очередным  шагом в воплощении которой  является создание «Галереи современного искусства» на территории «Центра культуры вина Шабо».
«Shabo Art Gallery» – это современный многофункциональный зал общей площадью более 120 кв.м.  Правильная форма зала, высокие потолки, дизайнерский лаконизм, белизна стен, разнообразные системы освещения,  современные высококачественные  конструкции подвески  картин… Все это вместе взятое очень выигрышно презентует любое произведение современного искусства – будь то живопись, графика, фотография или пластические формы.
Первым, кто был удостоен права открыть столь презентабельный выставочный зал, стал всемирно известный художник Юрий Горбачев. В рамках музейного тура по Европе Юрий Горбачев сформировал специально для «Центра культуры вина Шабо» оригинальную экспозицию, состоящую из 17 картин, среди которых такие излюбленные темы художника, как натюрморты, фантастические птицы, стремительные кони, очаровательные разноцветные коты и, конечно, пейзажи. Украшением экспозиции стали объемные работы в стиле Диониса и Бахуса.
Соучредитель «Центра культуры вина Шабо» Бела Чоликидзе рассказала, что «первый визит Юрия Горбачева в «Шабо» был неофициальным, он приехал к нам в качестве туриста. Мы познакомились, разговорились. Наши взгляды на культуру совпали -  так родился этот проект. Мы рады, что галерея современного искусства открыта и что первым ее презентовал именно Юрий Горбачев. Праздник состоялся. Настроение от картин Юрия Горбачева, как настроение от хорошего бокала шампанского».
Создается впечатление, что живописные работы Юрия Горбачева созданы специально для шабской «Shabo Art Gallery».  На этих аскетично бело-серых стенах, в лучах пробивающегося сквозь верхний световой фонарь солнца, работы  мастера  играют всеми цветами радуги, переливаются и излучают тепло и позитив.


Художник работает в необычной технике, которую он - как керамист в прошлом - изобрел сам. Каждая живописная работа  буквально светится, излучает счастье и радость. Критики отмечают, что хорошее настроение  передается каждому, кто прикасается  к творчеству Юрия Горбачева. Во время открытия галереи искусствовед Ирина Тимохова сказала: «Юрий Горбачев работает в необычной технике, используя народные мотивы – такие понятные и близкие каждому. Народное искусство – это заговор, это магия, это волшебная сила. Как и работы Юры Горбачева». Далее Ирина Тимохова отметила: «Каждая галерея начинается с места. С того места, где будут жить арт-объекты. Здесь в «Центре культуры вина Шабо» - особая энергетика, особая привлекательность.  Могу констатировать, что по дизайну – это одна из лучших галерей города, второй такой оптимальной для современного искусства в Одессе нет».    


То, что Юрий Горбачев стал первым, кто презентовал галерею современного искусства  – не случайно. «Центр культуры вина Шабо» – это своеобразный уголок Европы на юге Украины, место силы и  позитивной энергетики. По философской наполненности  творчество Ю.Горбачева и концепция авторов «Центра культуры вина  Шабо» полностью совпадают. Кто больше, чем Юрий Горбачев, отражает в своем творчестве идею Человека Земли и вселенской коммуникации вне привязки к национальности и времени? Кто больше, чем «Шабо» доказывает, что вино – это культура, культура вне времен и народов?  Вино и культура – вечны!  
Во время открытия галереи Юрий Горбачев рассказал: «Мои работы  находятся в лучших музеях и галереях мира, но, когда я впервые приехал в «Шабо»,  я пришел в неописуемый восторг. У меня было ощущение полета. Я был просто поражен увиденным! Какая эстетика, какой тонкий вкус в каждой детали, какой положительный подход к жизни, какое уважение к культуре! Наши положительные энергии совпали. Я захотел, чтобы здесь были мои картины и чтобы тысячи людей  – знакомых и незнакомых мне – могли увидеть работы здесь, в «Центре культуры вина Шабо». Это событие надолго останется  в моей памяти».

 

Информация о компании «Шабо»:
ООО «Промышленно-торговая компания ШАБО» (с. Шабо, Белгород-Днестровский р-н, Одесская обл.) – украинский винодельческий холдинг с полным циклом производства (виноградарство- виноделие - реализация продукции). Сырьевая база компании -  более 1100 га шабских виноградников, большая часть из которых – виноградные лозы европейской клоновой селекции. На основе виноматериалов компания производит тихие и игристые вина, вермуты, сухой херес, коньяки, бренди и виноградную водку под ТМ «Shabo». Продукция представлена в 47 000 торговых точек Украины. Продукция ТМ «Shabo» неоднократно  награждалась Гран-при и медалями высшего достоинства на международных выставках и конкурсных дегустациях. Всего в коллекции предприятия более 250 наград. В структуре компании имеются современный цех по приему и  переработке винограда, 6 современных линий бутилирования продукции, старинные подвалы и винохранилища общей площадью около 10 тыс. кв. м., бондарный парк - около 2000 новых дубовых французских барриков.
ООО «Промышленно-торговая компания Шабо» - бюджетообразующее предприятие Одесской области, крупнейший налогоплательщик Белгород-Днестровского р-на. В 2011 году ООО «ПТК Шабо» стала лауреатом рейтинга «Сумлінні платники податків-2010».  С момента основания «Шабо» постоянно демонстрирует социально-ответственный подход в ведении бизнеса. На предприятии, находящемся в сельской местности, создано около 1000 рабочих мест, средняя заработная плата сотрудников компании в 2011 году стала одной из самых высоких в отрасли. ООО «ПТК Шабо» постоянно принимает активное участие в благоустройстве населенного пункта, где расположено предприятие. Так,  только инвестиции в реконструкцию дороги, расположенной в с. Шабо, в 2010-2011 гг. составили 5,4 млн.грн.  Кроме этого, ООО "ПТК ШАБО" постоянно оказывает материальную помощь местным детским дошкольным учреждениям, средним общеобразовательным школам и гимназиям, спонсирует местные спортивные команды, культурные мероприятия и спортивные состязания.
Однако самым важным социальным проектом компании, с успехом воплощённым в жизнь, является «Центр культуры вина Шабо», созданный в 2009 году по инициативе и на средства компании «Шабо». Главная цель данного проекта – повышение в Украине культуры пития. «Центр культуры вина Шабо» ежегодно посещают десятки тысяч туристов, особой популярностью пользуются семейные туры. В апреле 2011 года «Центр культуры вина Шабо» был назван «Открытием десятилетия» в сфере туризма. В сентябре 2011 года по рекомендации Совета Европы и под личным патронатом Президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы впервые в истории Украины «Центр культуры вина Шабо» был признан «Культурным наследием Европы» и включен в европейскую карту музеев вина.
Компания «Шабо» входит в состав таких общественных объединений, как Украинская корпорация по винограду и винодельческой промышленности «Укрвинпром», Ассоциация «Международное Бюро вина и коньяка», «Ассоциация виноградарей и виноделов Одесской области», «Ассоциация плательщиков налогов Украины по Одесской области», международная «Ассоциация по культурному и туристическому обмену» (Совет Европы), Ассоциация Товарной Нумерации Украины «ДжиЕс1 Украина», «Украинская Ассоциация владельцев торговых марок» и др.
*        *       *
ООО «Промышленно-торговая компания Шабо»
Пономаренко Татьяна Викторовна
048 714 36 86 (88); 048 734 07 90
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.shabo.ua

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!