CALENDAR FOOD


 

CALENDAR
FOOD

 

Gourmet Skisafari
2 декабря 2012
Альта-Бадия, Италия
altabadia.org

Slope Food – новое словосочетание в среде гурманов-лыжников, которое означает нечто вроде «уличная еда», но предполагает наличие заснеженного склона. В поддержку обозначенного тренда шестеро итальянских  шеф-поваров (в том числе из ресторанов, отмеченных звездами Michelin) соберутся на одной из вершин горнолыжного курорта, чтобы угощать туристов и спортсменов. К аппетитным закускам, удобным для употребления буквально на ходу, дегустаторам также предложат ассортимент согревающих вин Alto Adige.

Lalbenque Truffle market
4 декабря 2012 – 18 марта 2013
Лальбенк, Франция
lalbenque.net

С декабря и до середины марта длится сезон трюфелей на юге Франции. На протяжении указанного периода в городе Лальбенк каждый вторник проходит ярмарка, которая целиком и полностью посвящена деликатесным грибам. При этом с 10-00 до 14-00 имеет место выставка свежих трюфелей, а также различного инвентаря, необходимого для их сбора и культивации. После обеда здесь можно отовариться либо же поучаствовать в излюбленной забаве местных жителей – поиске грибов в естественной среде их произрастания с помощью специально обученных собак и поросят.

The Chocolate Festival
7 – 9 декабря 2012
Лондон,
Великобритания
festivalchocolate.co.uk

На фестивале в Лондоне соберутся кондитеры с мировым именем (William Curley, Bill McCarrick, Damian Allsop, Paul Wayne Gregory, Marc Demarquette, Paul A. Young и многие др.), чтобы провести презентацию авторских работ из шоколада, а также различных десертов и коктейлей на его основе. Помимо выставки-ярмарки и угощения для сладкоежек, последних успокоят в ходе лекции о пользе шоколада для здоровья.

19th Stollen Festival
8 декабря 2012
Дрезден, Германия
stollenfest.com

Stollen – традиционный праздничный пирог в Германии. В его честь пекари и кондитеры Дрездена ежегодно устраивают парадное шествие, демонстрируя публике свой очередной гигантский шедевр весом почти в четыре тонны. Чтобы испечь такой экземпляр, мастерам, помимо остальных ингредиентов, обычно требуется больше тонны муки, несколько мешков кишмиша и 74л рома. Пирог доставляется на повозке на старинную рыночную площадь города, где разрезается на порции огромным Stollen-ножом и продается гостям праздника.


CALENDAR DRINKS

Finest and Rarest Wines Featuring Treasures from The House of Krug
1 декабря 2012
Нью-Йорк, США
sothebys.com

Sothebys анонсировал продажу с аукциона настоящих сокровищ французского винного дома Krug. На торги выставят следующие лоты: по одной бутылке Krug Clos D’Ambonnay 1995, 1996 и 1998 годов; из серии Krug Collection – одну бутылку 1961г., по магнуму 1969 и 1973 годов, а также 3 магнума 1979г.; шесть магнумов Krug Clos du Mesnil 1990, 1992, 1995, 1996, 1998 и 2000 годов соответственно; 12 бутылок Chateau Mouton Rothschild 1945г.; шесть магнумов Chateau Mouton Rothschild 1947г.

18th Asia  International Coffee Conference
5 – 7 декабря 2012
Хо Чи Мин Сити, Вьетнам
asiainternationalcoffee.com

Именно Вьетнам (как второй крупнейший поставщик робусты в мире) будет принимать международную конференцию, задающую направление для развития отрасли, прежде всего в азиатском регионе. В этом году главными темами для обсуждения станут: определение рыночных тенденций, необходимость модернизации оборудования, оценка торговых рисков и роли конечного потребителя. Формат мероприятия позволяет участникам не просто дискутировать, но также устанавливать бизнес-контакты и непосредственно заключать договора о сотрудничестве.

The New World Wine & Food festival
8 декабря 2012
Крайстчерч, Новая
Зеландия
winefestival.co.nz

В рамках мероприятия 50 ведущих новозеландских виноделен из региона The South Island представят отборные образцы своей продукции. Кроме того, все желающие смогут посетить семинары по энологии, в которых примут участие непосредственно производители, а также винные эксперты и критики. Отдельного внимания заслуживает кулинарная программа от местных рестораторов, которые обещают сделать акцент на нетрадиционных и экзотических блюдах.

18th Kerstbierfestival
15 декабря 2012
Эссен, Бельгия
kerstbierfestival.be

Хмельной рождественский фестиваль предлагает вниманию гостей более 150 видов бутилированного пива и еще около 20 – разливного, преимущественно бельгийского производства. Для дегустаций используются сувенирные 150мл бокалы, а в качестве закуски – блюда национальной кухни. Ежегодно Kerstbierfestival посещают тысячи туристов, по подсчетам организаторов, приблизительно из 30 стран мира.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!