5 верных примет: как выбрать шампанское к НГ и стать счастливым


 

 

Ничто так не провоцирует мифотворчество и создание новых примет, как стык лет – канун Нового года. Аксиома всех времен и народов – как встретишь эту ночь, так весь год и проведешь – пополняется очередными прогнозами.
Так вот, D+ решил поиграть в народные приметы с игристым (пардон за каламбур!). И определил для него список must, которые гарантируют удачу, – как в этот волшебный вечер, так и в течение всего дальнейшего бытия.

 

Примета №1.
Марка шампанского, с которым вы встретите обещанные сверху (Небом, правительством, вашим боссом или супругой – кому что ближе) перемены к лучшему, должна быть такой же заряженной на первенство, как ваши мысли о грядущих победах.  

Возможно, кому-то пример покажется лобовым, но, если закупить ящика два-три «Вдовы Клико» не позволяет злодейка-зарплата, есть смысл остановиться на пяти-шести с Cuvee №1 (Киевский завод шампанских вин «Столичный»). Заявленный первый номер в наименовании – сам по себе кодирует на лидерство, а присутствие слова  «кюве» – обозначает наивысшее качество купажа, составленного из лучших виноматериалов сортов Шардонне, Пино Блан, Рислинг и Алиготе.

Примета №2.
Если бутылка игристого, с которым планируете встретить Новый год, имеет криво или плохо наклеенную этикетку, – верная примета, до светлого будущего можно не дожить.

Конечно, в каждой примете есть свои исключения. Скажем, счастливцы, прикупившие на аукционе бутылки с «Хайдсик Монополь», найденные на затонувшем в 1916 году на Балтийском море шведском корабле, вряд ли пеняют на поврежденные ярлыки.
Но выставленные в магазине бутылки с плохо приклеенными этикетками – как знак «кирпич» на дорогах.  Бутылка на праздничной трапезе должна быть не просто аккуратной, но и стать украшением стола. (Помните: небрежность наружности может служить признаком недобросовестности внутренней). Кстати,  D+ не так давно лично убедился, побывав на «Столичном», что там установлено этикетировочное оборудование высшего класса – что гарантирует неизменно презентабельный вид игристых вин.

Примета №3.
Осадок в вине – точный признак, что ждут вас события, оставляющие, фигурально выражаясь, неприятный осадок. Причем, возможно, вы уже почувствуете их приближение, не отходя от кассы – простите, новогоднего стола.

Избежать удара судьбы по здоровью позволит «личный» досмотр напитка. Во-первых, нужно обратить внимание на срок годности продукции. С юности у многих засело в сознании, что молоко имеет конечный срок годности, а достоинства алкоголя – бесконечны. На самом деле, есть вероятность, что игристое вино простояло на полке дольше положенного срока и его качество пострадало от времени. Поэтому, выбирая вино, стоит опираться на популярность марки и четкость работы дистрибьюторов того или иного производителя шампанского (раз уж мы заговорили о киевском заводе, то стоит отметить, что его партнеры безупречны – как жена Цезаря).

Примета № 4.
Успех в наступающем году принесет шампанское, добившееся успеха.

Примета верная. А верная примета успеха вина – наличие дипломных знаков и медалей на этикетке. У того же Cuvee №1 за то недолгое время, что этот бренд присутствует на рынке, уже имеется ряд наград за качество. (Одна из объективных оценок – «Зірка якості», полученная весной этого года от «Национального рейтинга качества товаров и услуг»; причем не только бренд получил «звезду», но и к его созданию причастные – начальник цеха виноматериалов и ферментации КЗШВ Юлия Мирошниченко, заведующая лабораторией контроля Татьяна Мельник и начальник отдела технического контроля Евгения Соломатина).


Примета №5.
Ремейк традиционной приметы «Кто не рискует, тот не пьет шампанское!» звучит прагматичнее: «Кто пьет шампанское, тот собой не рискует!».

Так что, выбирая игристое для встречи Нового года (впрочем, примета актуальна и для любого другого события), не промахнитесь: сделайте правильный выбор. Как сделать выбор? Смотрите приметы 1-4. И будет вам счастье!

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!