Вина KVINT - совершенство вкуса


История Тираспольского винно-коньячного завода «KVINT» неразрывно связана с искусством виноделия на берегах древнего Днестра. Существуют археологические свидетельства и артефакты, доказывающие, что уже в III-II вв. до н.э. на территории современного Приднестровья была развита на высоком уровне культура виноградарства и виноделия: сначала скифы, а затем древние греки возделывали виноградную лозу на благодатной земле вдоль левого берега реки Тирас (так древние греки называли Днестр).

 

Досье D+
Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT» – старейшее винодельческое предприятие на территории СНГ. Собственная сырьевая база, уникальные климатические условия, вдохновенная работа тираспольских виноделов и консультации виднейших европейских энологов на всех этапах производства – вот что делает вина Тираспольского винно-коньячного завода «KVINT» непревзойденным произведением искусства. Признание профессионалов подтверждено высокими оценками и наградами на многих международных специализированных конкурсах и выставках: «BEST DRINK» и «Ялта.  Золотой Грифон» (Украина), «VINORDIC» (Швеция), «Vinitaly» (Италия).

Традиции виноградарства и виноделия свято оберегаются и передаются мастерами из поколения в поколение. И хотя заводу «KVINT» за свою 115-летнюю историю пришлось пережить разные периоды, неизменной оставалась любовь здешних виноделов к лозе. Это истинная страсть, которая в итоге привела к превосходному результату: высококачественную продукцию «KVINT» знают и почитают во многих странах мира.
Сегодня Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT» – современное и прогрессивное предприятие. Усилиями инвестора и коллектива завода за последние годы модернизировано первичное производство и современный цех дистилляции виноматериалов, установлено новейшее европейское оборудование на головном предприятии в Тирасполе, существенно расширен ассортимент выпускаемой продукции, подходит к завершению реализация одного из главнейших проектов – создание своей сырьевой базы.
Генеральный директор ЗАО «ТВКЗ «KVINT» Олег Баев рассказывает об успехах компании: «В настоящее время завод «KVINT» обладает собственной сырьевой базой, что является значительным преимуществом в той ситуации, которую переживают сейчас многие винодельческие предприятия. Закладываются новые виноградники из лучших европейских сортов. Ежегодно сырьевая база завода прирастает на 100-200 га новых виноградных массивов. На этих землях возделывается более 20 сортов виноградной лозы.         В настоящий момент площадь плодоносящих виноградников предприятия достигает 1500 га, а к 2014 году эта цифра возрастет до 2000 га».
Благодаря сырьевой базе предприятие за последние годы заметно расширило ассортимент продукции. И действительно, если раньше «KVINT» ассоциировался в основном с производством коньяка, то теперь предприятие серьезно заявляет о себе как крупный производитель виноградных вин. Уже сейчас у него есть очень достойные образцы ординарных и выдержанных вин. Ординарные вина Тираспольского винно-коньячного завода «KVINT» – «Алиготе», «Совиньон», «Шардонне», «Рислинг», «Виорика», «Мерло», «Каберне Совиньон» – за короткий срок заняли место среди лучших образцов винодельческого искусства. А выдержанные вина «Алиготе», «Рислинг», «Шардонне», «Мерло» и «Каберне Совиньон», не так давно появившиеся на полках торговых сетей, уже покорили истинных ценителей. В скором будущем в портфеле ЗАО «ТВКЗ «KVINT» появятся элитные вина из сортов винограда «Пино Блан», «Траминер», «Пино Нуар», «Вионье», «Иршаи Оливер», выдержанные в дубовых бочках.
Предприятие со 115-летней историей, заслужившее мировую известность благодаря высочайшему качеству производимых коньяков,
не устает доказывать, что высокое имя «KVINT» могут носить исключительно качественные натуральные напитки. В этом может
убедиться каждый, попробовав вина, созданные мастерами завода «KVINT».

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!