Картина чаем, или Гадание на чайной гуще


Сегодня количество чая, выпитого жителем Украины за год, приблизительно равно 450г. На первый взгляд, цифра небольшая. Тем не менее относительная стабильность рынка и даже некоторый рост спроса на фоне колебания цен позволяют сделать выводы, что к чаю в стране по-прежнему относятся с пиететом.

 

О промилле пойдет рассказ, или Чем могут быть опасны кефир и квас


Если бы я был трезвым, то пьяным за руль никогда не сел
Сакраментальный вопрос: «Сколько допустимо законом выпить, чтобы можно было сесть за руль?», актуален для водителей в любой точке земного шара. А вот ответ зависит как раз от того, где находится эта самая точка.  В солнечной Калифорнии, туманном Девоншире или заснеженной Сибири допустимый уровень алкоголя в крови водителя (измеряемый в промилле) может значительно отличаться.

 

 

Пей свои, чтобы чужие нас не боялись!


Поддержка национального производителя – дело, безусловно, благородное, как и здоровый патриотизм (непременно с акцентом на первом слове). Однако вино, скорее, можно считать космополитом, говорящим на универсальном языке, для которого не существует банальных географических границ. И вот по итогам 20-летия со дня падения «железного занавеса» D+ все еще задается вопросом: «В какой мере Украине удалось приобщиться к легендарному достоянию Диониса, чем  и насколько сегодня полна ее чаша?».

 

Вода как зеркало статуса


Когда мы говорим о вине высокой категории, то знаем, что речь идет о контролируемых законом и подвластным терруарам элитных напитках. Крепкий дорогостоящий алкоголь также, как правило, это чистота и высокое качество спиртов, многократная их очистка, выдержка и т.д.

 

Что нового в мире сигарном?


В конце августа доминиканская Manufactura de Tabacos S.A. представила сигару Quesada Oktoberfest. Выпущена витола в честь праздника Октоберфест и предназначена, соответственно, для курения под пиво. Покровник у сигары Dominican Cibao, он темный и маслянистый. Новинка вышла в двух форматах: Bavarian (140мм х 52rg) и Uber (152 х 65), за которые в рознице установлены цены 5,5 и 6,3 евро соответственно.

 

Спасибо, матушка-Россия, за твое полное эмбарго!


В мае в СМИ прошла информация, что президент Грузии Михаил Саакашвили  поблагодарил Россию за эмбарго на импорт грузинского вина, так как это способствовало улучшению его качества и продвижению на международных рынках.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!