Сергей Купцов: «Вперед, ломая и угадывая!»


Сергей Купцов,  директор компании «Баядера-Импорт», производит впечатление чрезвычайно порядочного, сдержанного и уверенного в себе человека. За его спиной – 18 лет службы в танковых войсках, прошлое подполковника, которым Сергей стал уже в тридцать два года, война в Афганистане, а сегодня он возглавляет одну из передовых компаний-импортеров в Украине. О своем пути к алкогольному настоящему Сергей рассказал в интервью журналу DRINKS+.

 

Wine Story: новая история, обещающая стать бесконечной


В конце прошлого года в Одессе, на месте магазина «Вина пяти континентов», созданного компанией «Винфорт», появился магазин нового для южного региона формата. Журнал DRINKS+ встретился с директором компании Дмитрием Сайфудиновым и директором по маркетингу Марией Сайфудиновой – чтобы узнать о настоящем и будущем молодого и подающего надежды проекта компании «Винфорт».

 

Tри кита одной компании. Metro Cash & Carry - импортер, дистрибьютор, продавец

 


Когда на рынке появились первые винные бутики – было интересно, но довольно скудно и дорого. Сегодня специализированные отделы по импортному алкоголю – это, по-прежнему интересно, но уже  и вполне доступно. На нынешнем этапе развития этого сегмента речь уже идет не только об ассортиментном разнообразии, но и о расширении вариантов самих форматов.  Пока удачных примеров концепций не так уж и много. В качестве одного из лидеров (по понятным и закономерным, впрочем, причинам) можно назвать Metro Cash & Carry – сеть магазинов, имеющую, помимо прочих сильных сторон, еще и качественно иной подход к самому построению алкогольного направления. Именно об этом главный редактор D+ беседовала со специалистом отдела закупок винодельческой продукции «Метро Кеш энд Керри Украина» Алиной Лещенко.

 

 

Сергей Мазур: «Привлечь бренды легко, а вот удержать их – всегда трудно»


Сегодня мало кто на рынке не знает о существовании компании «Витис Групп». И мало кто при этом к ней остался равнодушен: одни определяют ее действия как некорректные, другие, наоборот, восхищаются проделанной работой. Но компания процветает, и об этом говорят ее продажи. Спустя всего два года с момента основания «Витис Групп» представляет на украинском рынке более 1500 наименований вин и алкогольных напитков от 120 производителей из разных стран мира. Сергей Мазур, директор компании, поделился с D+ опытом, воспоминаниями и планами.

 

«Посудмейстер» – посудных дел Мастер


Основатели компании «Посудмейстер» своей историей опровергли высказывание Сальвадора Дали и достигли совершенства и в ассортименте, и в подходе к бизнесу.  О себе, рынке посуды и отечественных ресторанах представителю Drinks+ рассказал владелец компании Владимир Еременко.

 

Жан-Мари Буржуа: Король-солнце Сансера, амбассадор Совиньона, локомотив французского виноделия


В то время как над Сансером вставала звезда по имени Солнце, соседи Дома Henri Bourgeois и подумать не могли, что чудаковатые поступки этой семьи виноделов подарят мировое признание и славу всей коммуне. Эпоху Буржуа в винной жизни Сансера можно сравнить с великим веком царствования Людовика XIV, со свойственными тому времени бурным расцветом культуры производства, динамичным ростом престижа и укрепляющимся имиджем всего края. Правда, в отличие от монарха, провозгласившего знаменитое «Государство — это я!», Жан-Мари Буржуа акцентирует: «Сансер – это мы!».

 

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!