«Гетьман»: с оглядкой в прошлое и взглядом в будущее


Когда я ехала на интервью с Владимиром Дмитриевичем Алексеенко – директором компании «Сократ-Систем», занимающейся дистрибуцией продукции НПП «Гетьман», – в голове крутилась строчка из песни Андрея Макаревича: «Ты помнишь, как все начиналось?». А начиналось все превосходно. Успешный проект, воплотивший и наивысшее качество, и отменный дизайн во второй половине 90-х произвели на рынке фурор. Гордость украинцев – водка «Гетьман» – продавалась во многих странах мира. А потом… скажем так, потом – затишье. Прошло время... На рынке появилось множество новых брендов, отрасль структурировалась и поделилась. Отвоевать на ней долю сегодня сложно, что доказывается многочисленными примерами. Но «Гетьман» ожил и успешно начал свою борьбу с реалиями рынка. Как там у Макаревича дальше было? «… И тот, кто не струсил и весел не бросил, тот землю свою найдет».

 

 

Grading Tests: краткий курс молодого бармена


Конкуренция на рынке специалистов по приготовлению напитков довольно высока, и чтобы занять высокооплачиваемую должность бармена, нужно приложить немало усилий. Какие именно, журналу Drinks+ рассказал официальный представитель World Flair Association (W.F.A.) в Украине Сергей Сидоренко, он же координатор программы по повышению уровня профессионализма отечественных барменов.

 

 

Андрей Каплан: «Последние два года мы боремся сами с собой»


Кризис, как лакмусовая бумажка, проявил сильные и слабые стороны всех бизнес-структур. О своем опыте прохождения сложного этапа, а также о дальнейших планах журналу Drinks+ рассказал Андрей Каплан, директор компании «ДисНа», которая даже к кризису отнеслась с прагматизмом и холодным расчетом.

 

Николай Тищенко: «Наша карта» – это линия перемирия»


Нет необходимости представлять Николая Тищенко – этого человека знают все. В его яркой и насыщенной жизни есть место и работе, и увлечениям, и благотворительности. Он открыт, щедр и добр. Он верит, что можно изменить нашу жизнь к лучшему, и делает для этого все, что в его силах, потому что считает: нужно помогать людям, если есть возможность.

 

Ликеры BAN – запретный плод, рожденный на Майорке


Интервью с Еленой Кадькаленко, бренд-менеджером ликеров BAN

Знакомство с этой харизматичной и энергичной личностью для D+ стало настоящим открытием. К достижениям Елены Кадькаленко можно отнести не только признание ее авторитета всей профессиональной барменской тусовкой, но и появление в Украине разработанной на Майорке с непосредственным участием самой Елены уникальной линейки ликеров BAN. Причем, что не менее удивительно, буквально за год ей удалось сделать марку популярной во всех продвинутых барах страны, а также расставить ликеры на полках лучших супермаркетов. В интервью журналу D+ Елена рассказала о своих секретах. О некоторых.

 

Вина «Колонист»: амбассадор безупречного качества в мире


Cело Криничное Болградского района Одесской области расположено на берегу самого большого в Украине  пресноводного озера Ялпуг, на одной широте с регионом Бордо. Здесь, в Бессарабском крае, в районе Нижнего Придунавья, у подножия Траянова вала, сохранившегося со II века н.э., пролегла условная граница Средиземноморья, а некогда – граница Римской империи. Римляне жили лишь на тех землях, которые давали урожаи винограда и олив, дальше не шли, считая, что другая земля им не нужна. На протяжении веков в Криничном культивируют виноград. А еще на этих землях плодоносят инжир, хурма, гранаты, мушмула, зизифус, благоухают цветущие розы, кусты которых высажены в том числе и  перед каждым рядом виноградников…
Бессарабский край населяют  более 100 национальностей, в числе которых –  украинцы, русские староверы, болгары,  греки, гагаузы, молдаване и многие другие. Отсюда родом и этнический болгарин Иван Васильевич Плачков – украинский хозяйственный и государственный деятель, в бывшем — министр топлива и энергетики Украины,  депутат Киеврады, потомственный виноградарь и пионер качественного виноделия в Украине.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!