Маргарита Сичкарь: «Мой основной жизненный принцип – все делать в удовольствие»


Она стояла у самых истоков ресторанного бизнеса нашей молодой страны и прошла путь от официанта до владельца. Она «собаку съела» на запуске новых заведений и выпустила несколько профессиональных книг. Провела множество благотворительных мероприятий и еще больше – отличающихся креативом развлекательных ивентов. Маргарита Сичкарь – супруга футболиста Владислава Ващука, мать троих детей и владелица нескольких ресторанных проектов – в своей книге «Дневник Ресторатора» само понятие «ресторатор» определила как «звание, которое дается человеку в качестве высокой оценки профессиональной деятельности». Поэтому вместо эпитетов в адрес этой сильной, стильной и чрезвычайно энергичной женщины (а все же не удержались!) назовем ее Ресторатором с большой буквы.

 

Юлия Самойлова: «В наших планах – стать компанией №1 на алкогольном рынке страны»


Деловая журналистика требует сдержанности. И все же, говоря о Юлии Самойловой, невозможно избежать определенного пафоса. Потому что, если спросить, кого из современниц мы назвали бы героиней нашего времени, то ее имя прозвучало бы первым.  Многие считают ее не просто бизнес-леди, а железной леди. И во многом это похоже на истину. И, вместе с тем, руководитель крупнейшей алкогольной компании «ОЛИМП» – стильная, обаятельная женщина, нежная мама единственной дочери и заботливая жена. Как получается у Юлии Самойловой совмещать несовместимое – женственность и мужество, как достигается абсолютная производственная дисциплина на предприятиях компании, и как при этом в самое сложное время «ОЛИМПу» удается не просто удерживать высоту, а расширять свое влияние, – об очевидном и вместе с тем невероятном наш корреспондент побеседовал с Юлией Николаевной Самойловой, Генеральным директором компании «ОЛИМП».

 

Андрей Задорожный: «Когда-то я сказал: не хочу быть миллиардером, хочу быть плотным миллионером. Мне этого достаточно»


Его можно назвать человеком, который любит и умеет жить. Вот уже который год он самоотверженно несет ресторанную культуру в массы, заряжая своей энергией и позитивом окружающих. У него отменное чувство юмора, трезвый взгляд на вещи. Он мил, обаятелен, и как это часто случается с миллионерами, абсолютно прост и доступен. Существует хорошее поверье, что прикоснуться к Андрею Задорожному – это к деньгам. Надеемся, что интервью, которое он дал нашему журналу в канун 1 апреля, принесет всем нам хорошие дивиденды, а нашим читателям – целое состояние.

 

Украинское производство – Европейское качество


Сегодня мир грезит биопродуктами – экологически чистыми напитками, овощами и фруктами, выращенными без химии. Увы, в Украине предприятий, способных предложить такой товар, по объективным причинам не так много. И, тем не менее, они есть. Одним из них можно назвать коллективное предприятие «Продтовары». Представители топ-менеджмента предприятия – заместитель директора по производству Василий Алексеев, заместитель директора по экономике Владимир Мельник и главный технолог Сергей Тихоненко –  рассказали редакции D+ о том, с чего все начиналось и как предприятию удается динамично развиваться в это нелегкое время.

 

Томас Линьер: «Когда праздник становится работой»…


Если шампанское – это праздник, то выражение «праздник, который всегда с тобой» как нельзя лучше подходит для описания работы Томаса Линьера, бренд-амбассадора известных марок шампанского G.H.MUMM и Perrier-Jouet. Встреча с господином Линьером стала праздником и для меня. Причин этому было несколько: во-первых, дегустация G.H.MUMM и Perrier-Jouet в сопровождении изысканных блюд ресторана Lale, во-вторых, поразившее воображение открытие бутылок – саблей и донышком бокала, и, в-третьих, это личное общение с маэстро, во время которого Томас Линьер немного рассказал о ситуации с шампанским во Франции и в мире.

 

Роберт Гулиев: «Я жду, и думаю – что делается долго, служит вечно».


Досье D+:  Потомственный винодел, бывший борец в спорте и нынешний  – в бизнесе, коллекционер, меценат и гурмэ Роберт Гулиев родился 8 апреля 1958 г. в местечке Большая Долина Одесской области. Окончил Одесскую академию пищевых технологий, изучал организацию производства вин, коньяков и бренди во Франции, Италии, США, Австралии, ЮАР и других странах. Работал сотрудником Института виноградарства и виноделия им. В. Таирова. В 1982 г. пришел на Одесский коньячный завод, а уже с 1995 г. – председатель правления ОКЗ. Роберт Гулиев  – инициатор генеральной реконструкции исторического предприятия и восстановления легендарного бренда «Шустов».
В 2005 г. семья Гулиевых предложила миру авторское вино ТМ «Вина Гулиевых».
И сегодня пришло время поговорить не только о его работе, а о феномене человека, который, имея за плечами нивелирующее личность советское прошлое, сумел сберечь генетику выдающегося винодела и удивительный художественный вкус, что проявляется во всем, к чему бы ни прикасался Роберт Гулиев.
Господин Гулиев встречал нас в своем новом доме, выходящем широкими окнами на море, в тот момент скованное льдом. Но атмосфера была теплой, и во время изысканной трапезы мы смогли пообщаться на все интересующие нас темы.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!