Эногастрономические заметки из Португалии


 

Сегодня вина Португалии, как в прошлом и ее мореплаватели, завоевывают симпатии всего мира. Они радуют соотношением цены-качества и обилием автохтонных сортов. Столь же самобытна и гастрономия этой страны. Побывав в Португалии, хочется делиться – если не хлебом и вином, то хоть впечатлениями…

 

Тропами винных здравниц


 

 

Эру пассивного отдыха постепенно сменяет нишевый туризм. Сойдя с «протоптанных»
всевозможных шопинг- и даже алмазных дорог, еще относительно недавно неискушенный украинский потребитель стал на винную тропу.

 

Бартендеров хроники: состязаются и Хельсинки, и Салоники


 

 

 

Сегодня в барменском мире проходит  множество различных состязаний. Пожалуй, с той частотой, с которой на конкурсах летают бутылки и шейкеры. Причем масштабы подобных соревнований расширяются: растет количество этапов, число конкурсантов и, соответственно, количество алкогольных спонсоров. Мы решили выяснить, что, – а может, кто –  провоцирует экспансию барменского ремесла.

 

Держим курс на Бордо: Chateau Carbonnieux


 

 

В прошлых номерах D+ писал о лучших поместьях Италии. Оставив в прошлом странствия по винным дорогам Тосканы, сегодня мы переместились в самое сердце французского виноделия – Бордо. Наши рекомендации, надеемся, позволят приоткрыть занавес производства лучших бордоских вин.

 

Прекрасный вид на Chаteau Beauregard


Путешествуя в очередной раз по Франции и продвигаясь на юг в сторону средиземноморской набережной, мы заехали в прекрасное старинное шато Beauregard, расположенное в аппелласьоне Помероль. Beauregard означает «прекрасный вид» и по праву, как рассказал нам управляющий поместья Винсент Приоу (Vincen Priou), считается одним из самых красивых в этом регионе. Живописный пруд возле старинного замка XVIII века, увитый цветущей акацией и увенчанный розовыми кувшинками, так и наводил на ассоциации о трех мушкетерах, прекрасной Констанции и алмазных подвесках... Только в качестве сокровищ в погребах здесь хранились не алмазы и рубины, а великолепный кларет XXI века!

 

«Братья Асканели»:легенды и вина Грузии


 

Может, прозвучит излишне пафосно, но так уж случилось, что, побывав в Грузии (Тбилиси, Сигнаги, Мцхете) и посетив завод компании «Братья Асканели», я восприняла все, что увидела на предприятии, как отражение нынешнего образа самой страны.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!