«Made in Italy» кризис неймет (журналистские заметки о Vinitaly-2012)


 

Возможно, под воздействием кризиса (человек ищет, где лучше) интерес профессионалов винного рынка стал более многовекторным. И все же нельзя не признать, что такие гигантские площадки для бизнес общения, как Vinitaly, по прежнему служат зеркалом, наиболее масштабно и детально отражающим европейские (и в первую очередь, итальянские) новые достижения и тенденции. А потому D+ и на этот раз активно участвовал в данном форуме, и теперь его обозреватели готовы поделиться свежими наблюдениями.

 

Презентация Премиум-вино «Князь Трубецкой» – новая глава в авторском виноделии Украины


 

Единственное историческое шато страны – «Винодельческое хозяйство Князя П.Н.Трубецкаго» в ресторане киевского парк-отеля «Голосеево» презентовало журналистам новое купажное вино премиум-класса «Князь Трубецкой» урожая 2010 года.

 

Испанский кулинарный арт: традиция и авангард,или Невероятные перевоплощения испанцев во всем мире


«Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь».
Сальвадор Дали

Несколько лет назад в Сомонтано меня поразили местные винодельни: несмотря на применение традиционных технологий производства, сами здания построены и дизайнерски оформлены в авангардном стиле. Подобная тенденция распространилась на всю Испанию.

 

Блюда без пафоса в новомодном статусе, или Учимся есть просто


Если в Западной Европе приготовление пищи – культ, к которому относятся с религиозным трепетом, в нашей стране все более популярной становится незатейливая, простая, но от этого не менее вкусная еда.

 

KVINT – обитель «Князя Витгенштейна»


В последнее время коньячные компании все чаще, а главное, громче заявляют о выходе на рынок своих бестселлеров с несколькими десятками лет выдержки. Нам, журналистам, ориентирующимся в эногастрономии, этот феномен кажется весьма противоречивым. Возможно, такие декларации не вызывали бы диссонанса, если бы не факт довольно юного возраста самих предприятий. Невольно задумываешься: как ускорен процесс созревания спиртов и насколько эти приемы естественны?
Тем не менее на постсоветском пространстве существуют и истинные мастера коньячного дела, безупречная слава которых -– заслуга творческой работы нескольких поколений. Именно на одном из старейших коньячных предприятий с вековой историей – тираспольском заводе KVINT – побывали недавно корреспонденты D+.

 

MUNDUSvini - незаменимый инструмент маркетолога


В одиннадцатый раз в немецком городке Нойштадт прошел один из крупнейших в мире и единственный в Германии международный конкурс вин MUNDUSvini Great International Wine Award. В пятый раз (и по-прежнему единственным из Украины) в качестве члена жюри на конкурс был делегирован представитель журнала DRINKS+.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!