Фессалийские каникулы: вино, ципуро и быль о Menelais


Каждое путешествие в Грецию – это открытие. На этот раз представители журналов «КаБаРе/ШИК» и DRINKS+ открыли для себя (и спешим поделиться  впечатлениями с читателями) расположенную в центральной части материка, на Фессалийской равнине, современную винодельню Menelais, которая не только успешно продает свои вина для местных потребителей, но и планирует активно осваивать экспортные рынки, в том числе, и украинский.

 

Женщины, вино и казино как рычаги экономики


Винный мир тоже когда-то был по-своему беден, безраздельно принадлежав мужчинам. Но, к счастью, все течет, все меняется…

 

Австрийские вина в международной перспективе


Если еще несколько десятилетий тому назад все гастрономические познания об Австрии сводились, пожалуй, к классическому венскому штруделю и шницелю в сопровождении пива, то сегодня не ими едиными славятся австрийские земли. Уже, наверное, трудно представить винную карту престижного заведения без рислингов, грюнер вельтлинеров или айсвайнов. Австрийское вино узнаваемо, у него есть свой стиль, и, что главное, оно действительно стало востребованным. Во многом это заслуга команды «Австрийского винного маркетинга», которая ежегодно проводит ряд мероприятий для продвижения австрийских вин во всем мире. И, безусловно, этот год не стал исключением.

 

Трентино – Альто-Адидже: банки, граппа и вино


Что общего между украинским «Правекс-банком» и итальянской винодельней? Вопрос, на первый взгляд, из области шарад. В действительности все просто: итальянский банк Intesa Sanpaolo, в группу которого входит «Правекс-банк», на территории Италии активно сотрудничает с производителями вина и крепкого алкоголя и способствует их продвижению на внешних рынках. Поездка же в Трентино – Альто-Адидже стала совместным проектом банков Di Trento у Bolzano и Intesa Sanpaolo, а также организации EOS,  действующей при  Торгово-промышленной палате Больцано, и Trentino Sprint – предприятием по интернационализации при Торгово-промышленной палате Тренто.

 

Лангедок: чаша Грааля


Юг Франции – это не только лавандовые поля Прованса, святые камни Авиньона, гламурные, давно освоенные нуворишами пляжи и набережные Ниццы, Канн и Сен-Тропе. Юг Франции – это еще и протянувшийся от Нима до Каркассона обширный Лангедок, самый большой виноградник в мире. Лангедок – это древняя земля Окситании, со своим языком и традициями, особыми правилами жизни и щедрыми людьми, чуждыми спеси и подозрительности. Здесь до сих пор в почете высокая поэзия трубадуров и вера в добро, человечность и честь – святая вера, за которую предкам нынешних жителей не страшно было и жизнь отдать… Ним, Сет, Монпелье, Каркассон, Нарбонн, Черные горы, отроги Центрального Массива – вот точки притяжения этого удивительного средиземноморского региона.

 

Сицилия – песнь вина, проза жизни и сухие цифры


«Назови одно слово, которым бы ты охарактеризовала Сицилию», – попросил знакомый. Я даже не задумалась: «Разнообразие!». Разнообразие почв, терруаров, сортов, вин... Такая многогранность привела к тому,  что эту часть Италии стали называть континентом. С точки зрения виноделия, данное определение попадает абсолютно в точку.И, тем не менее, Сицилию до сих пор недооценивают. Для того, чтобы исправить эту несправедливость, Ассоциация виноделов острова – Assovini Sicilia  ежегодно организовывает масштабное мероприятие – Sicilia en primeur.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!