Делал вино Франсуа Пино – пришли легионеры и позвали в кавалеры



Владелец Chateau Latour Франсуа Пино стал кавалером ордена Почетного легиона, который ему был присужден на новогоднем собрании. Кстати, кавалером ордена является также ведущий мировой винный критик Роберт Паркер.

 

Этикетку превратят в конфетку


Американская федерация потребителей (CFA) требует, чтобы этикетки на алкогольных напитках были унифицированы. И не по форме, а по содержанию: размер и количество порций, процентное содержание спирта и его количество на одну порцию, а также информацию о калориях.

 

Путь вина – теперь без магазина


В штате  Нью-Джерси вскоре производителям вина можно будет торговать в прямом смысле слова на дому, не открывая магазин. Более того, мелкие винодельни смогут поставлять вино непосредственно потребителям.

 

Будь в стиле рок – пей Hard Rock!


Розница и HoReCa Флориды стали экспериментальным рынком для водки Hard Rock. Лицензию на ее производство Hard Rock Spirits, LLC передала компании Ultimate Beverages.

 

16-й район в долине Напа учрежден


Кумбсвилл стал 16-м официально признанным винодельческим районом AVA (американская система аппелласьонов) долины Напа. Там работают 40 винодельческих хозяйств, наиболее известны из которых: Dolce Winery, Farella Vineyard, Tulocay Winery и Caldwell Vineyard.

 

Грузите штаммы банками


Ученые из Школы биологических наук Оклендского университета (Новая Зеландия) доказали региональную зависимость винных дрожжей: штаммы, взятые в одном районе, отличны от штаммов из другой части страны.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!