Коньяк Martell в ТОП-10 попал, водку и виски в хвост загнал


Drinks International опубликовал ежегодный рейтинг мировых алкогольных брендов-миллионеров. Составляется ТОП, исходя из роста компаний на международном рынке за последние 12 месяцев.

 

В Голливуде лгут, когда абсент вредным зовут


Американо-швейцарский конфликт возник из-за абсента. Но отнюдь не сам напиток стал тому виной, а голливудские сценаристы. В одной из серий «CSI: место преступления» один из персонажей после выпитого абсента совершил убийство.

 

Снаружи дракон, лев внутри — выпей водку и смотри


Diageo Global Travel and Middle East совместно с китайским производителем крепких спиртных напитков Shui Jing Fang к празднованию китайского Нового года выпустили подарочные наборы.

 

Кюве Perrier-Jouet лучшее для сомелье


Wine Spectator наградил шампанское Perrier-Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc 2002 94 баллами. В декабрьском номере журнала редактор в своем отзыве написал: «Это элегантное минеральное вино демонстрирует красоту и точность текстуры с гармонично сочетающимися нотками цветов лимона, яблочного пирога и ванильных бриошей.

 

Как Royal Salute махараджу поздравлял и кубок по конному поло вручал


Спонсорство спортивных команд и клубов – излюбленный маркетинговый прием алкогольных брендов. Но партнерство выбирается обдуманно: если аудитория напитка находится в сегменте премиум и выше, то и вид спорта должен этому статусу соответствовать.

 

США всех больше пьют, азиаты чуть отстают


Vinexpo и IWSR (International Wine and Spirit Research) обсчитывают объемы мирового потребления вина. Согласно их отчетам, уже второй год этот ТОП возглавляют США. В 2011г. американцы приобрели 311,3млн кейсов вина.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!