Будешь есть болгарский сыр, станешь ты здоров и сыт


В столичной вареничной «Победа» состоялся тематический ужин в поддержку и продвижение болгарских сыров в Украине и России. Проект реализуется программой EU CHEESE PLEASE!, финансируемой Евросоюзом и правительством Болгарии.

 

Все прелести мраморного мяса в одном разрубе


Американская Федерация по Экспорту Мяса (USMEF) совместно с компанией Fargo (Киев) при поддержке отдела по вопросам сельского хозяйства (FAS USDA) посольства США в Украине провели 10 ноября в ресторане Balkan мастер-класс с дегустацией американской мраморной говядины.

mjasoui

 

В Киеве выбрали лучшего flair-бармена Украины!


Грандиозный всеукраинский чемпионат барменов «Planet Z-Flair Open 2011» за-вершился не менее фееричным финалом, который состоялся на днях в ночном клубе Sullivan Room в Киеве. Лучшая десятка финалистов среди барменов-мужчин и две очаровательные flair-girl показали в этот вечер всё, на что были способны, поразив публику невероятными трюками и зажигательными выступле-ниями.

 

ФОРУМ С МИРУ ПО КАПЛЕ DRINKS+ #9 2011


«Новый Свет»: новая коллекция
Нынешней осенью Дом шампанских вин «Новый Свет» отмечает 133 года со дня основания. Поздравить именинников приехали многочисленные высокопоставленные гости, в том числе исполняющий обязанности постоянного представителя Президента Украины в Крыму В.Т. Плакида, депутаты Верховной Рады Украины В.В. Збарский и Б.Д. Дейч, а также Судакский городской голова В.Н. Серов. Директор предприятия Янина Павленко так прокомментировала событие: «133 года мы беспрерывно работаем и выпускаем шампанские вина высокого качества. Мы достойно несем знамя завода «Новый Свет» и сохраняем традиции, заложенные основателем князем Львом Голицыным. В том числе меценатские: в преддверии празднования 1800-летия Судака наш коллектив дарит городу уникальную партию шампанского». На протяжении своей славной истории завод выпускает высококачественную продукцию, ценимую во всем мире. Среди последних новинок, приуроченных к юбилею основания города, стала закладка эксклюзивной партии миллезимного шампанского Paradisio. Вино, выдерживаемое с 2008 года, изготовлено из сорта Шардонне, собранного на виноградниках предгорного Крыма. Метод обработки остается секретом новосветских виноделов, но они заверяют, что классическая технология соблюдена досконально. Закладка 1800 бутылок состоялась в исторической тоннели №23, где в XIX веке размещалась знаменитая энотека князя Льва Голицына. В следующем году эта коллекция шампанского поступит в открытую продажу.

 

Новости Украины DRINKS+#8/2011

 


 

Пиво украинское на Oktoberfest оказалось the best!
Во второй половине сентября отечественные заведения провели ставший уже традиционным фестиваль Oktoberfest. Несмотря на любовь украинцев к пиву, в этом году активность нашей HoReCa пошла на спад: праздновать-то праздновали, но что-либо новое и оригинальное не предлагали.

 

 

Международные новости DRINKS+ #8/2011


Hot BalCal лучшим стал
В преддверии холодного времени года Латвийская ассоциация барменов провела конкурс на лучший горячий коктейль. Причем для точности жюри градусником даже проверяло температуру напитка. Для определения победителей важными составляющими были как безопасность, так и практичность нагрева бокала. Безусловно, все это было добавкой к традиционным требованиям – вкусо-ароматической характеристике микса, его оформлению и подаче. Кстати, последнее напоминало почти что шоу, но, в отличие от зрелищного флейринга, в данном случае речь шла о внешнем виде участников. Их сценическим костюмом стали шапки-ушанки, шубы или дубленки, шарфы и лыжи. По решению жюри лучшим был назван коктейль Hot BalCal, представленный Лаурисом Лейтисом, который был подан на деревянной подставке для горячего, присыпанной сахарной пудрой, создававшей иллюзию снега.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!