Международные новости DRINKS+ #6/2011


Вино дорожает и с прилавков исчезает
Российские эксперты винного рынка в панике. Центральная акцизная таможня установила новые ставки для европейских столовых вин, влекущие значительный рост их стоимости. Ранее пошлина составляла 20% от закупочной стоимости. Однако существует еще «контрольный уровень таможенной стоимости», т.е. цена, ниже которой, по мнению госорганов, вино стоить не может. При этом цены разнятся еще и по «национальному» признаку. Так, на напитки Франции ставка увеличилась на 50% и составила $15, а Италии – на 75%, до $7 за литр. Любопытно то, что импортерам официальных документов, на основании которых были увеличены контрольные уровни, не предъявляют. Если никаких действий предпринято не будет, нижний ценовой сегмент европейских вин может просто исчезнуть.

 

Новости Украины DRINKS+#5/2011


Мы туризм развить не можем, пускай Запад нам поможет
Винный туризм – направление, повсеместно набирающее популярность. Однако для его развития порой требуется вмешательство государства, т.к. своими силами ни турагентства, ни производители справиться не в состоянии. По крайней мере, в Украине. Иногда, как в случае с нашей страной, помощь поступает извне. Так, Совет Европы предлагает реализовать проект винного туризма на базах Одессы, Крыма и Закарпатья. Объединяющим различные направления городом предлагается сделать Львов: именно отсюда пролягут винные туристические маршруты Украины.

 

Международные новости DRINKS+ #5/2011


Дизайн от Готье, как всегда, – на высоте
Лимитированная серия Piper-Heidsieck Champagne Cuvee Brut вышла в дизайнерском оформлении от Жан-Поля Готье. Кутюрье, якобы вдохновленный канканом, нарядил бутылку в латекс и рыболовные сети. Презентовали шампанское во время торжественного ужина на Каннском кинофестивале. Напомним, это уже второй опыт сотрудничества Готье и производителя: авангардный модельер 12 лет назад облачил бутылку в красный корсет.

 

Сицилия в фактах, цифрах и вкусах


Новый проект «Неповторимая эногастрономия Сицилии» при поддержке  Института внешней торговли Италии (И.Ч.Е.) и Торговой палаты области Катания начал свое продвижение в Украине. Проект финансируется фондом Европейского Союза и направлен на вывод сицилийских продуктов на зарубежные рынки в целом и Украины в частности.
Первым этапом проекта стала презентация-дегустация продукции, прошедшая 23 июня в гостинице «Интерконтиненталь» (г.Киев).

 

Moscow Bar Show CUP 2011


Национальные соревнования барменов России

В этом году в России впервые пройдут национальные соревнования среди барменов Moscow Bar Show CUP 2011. Победитель будет определен 27–29 сентября 2011 года на площадке международной выставки Moscow Bar Show.

 

Есть с вином Albert Bichot– это очень хорошо


Cеть виномаркетов «Поляна» совместно с виски-рестораном Single снова собрали украинских винных профессионалов и критиков: на встречу за бокалом вина их пригласили к генеральному директору Дома Albert Bichot Филиппу де Марсийи.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!