Первый украинский винный салон


2-4 ноября 2011 года в Международном выставочном центре г. Киева (Броварской пр-т, 15) состоится Международная специализированная выставка «WinExpo Ukraine», в рамках которой пройдет уникальное мероприятие - Первый украинский винный салон. Во время работы Салона для гостей и посетителей выставки предоставляется уникальная возможность познакомиться с украинскими Торговыми марками, которые представят профессиональные сомелье.

 

Дегустація вин Північної Греції


Вина Північної Греції є унікальними, як і її історія. Запрошуємо вас відкрити для себе це чудове явище.
В межах програми просування в Україні компанія «Вина Північної Греції» організовує коментовану дегустацію вин наступних виробників: Domaine Gerovassiliou, Boutari, Alpha Estate, Wine Art Estate, Tsantali, Biblia Chora Estate, Domaine Claudia Papayianni, Kechri Winery, Aidarini Winery, Ktima Voyatzi. Представники цих виноробень готові обговорити усі питання стосовно можливого співробітництва.

Дегустація відбудеться 26 жовтня 2011р., в Києві, в готелі HYATT.
Запрошуємо взяти участь в дегустації професіоналів: імпортерів, дистриб’юторів, сомельє, рестораторів, представників рітейла.

 

Новости Украины DRINKS+#7/2011


Сладких напитков выросла доля за счет «Саперави» без алкоголя
Портфель дистрибьюторской компании ДП «Пилснер Украина» пополнился новыми брендами – «Натахтари» и Coca-Сola Zero производства «А.О.Ломиси» (Грузия). Ассортимент лимонадов представлен позициями «Груша», «Тархун», «Крем Сливки» и «Саперави», которые производятся на основе воды из источника Натахтари и натуральных фруктовых сиропов. Популярность грузинских сладких напитков с каждым годом растет, а с ней и география продаж – Армения, Греция, Кипр, Израиль, Казахстан, Латвия, Эстония, Польша, Таджикистан, Азербайджан, Бельгия, США и др. Низкокалорийный Coca-Сola Zero (производитель Coca-Cola Bottlers Georgia Ltd.) позиционируется как диетический, так как не содержит сахара, вместо которого используются аспартам и ацесульфам калия.

 

Международные новости DRINKS+ #7/2011

 


 

Виски в фарфоре сегодня в фаворе
В Шанхае открылся Дом виски Johnnie Walker. Этому событию приурочен выпуск лимитированной серии напитка, разлитого в фарфоровые бутылки. Бело-синие узоры воспроизводят процесс изготовления виски, но с национальным колоритом, к примеру, на одном из сосудов нанесено изображение дракона. Было выпущено всего 1тыс. декоративных бутылок. Кстати, разработавшее дизайн агентство Love Creative подключилось и к созданию внутреннего интерьера Дома виски.

 

 

Новости Украины DRINKS+#6/2011


Рекорд ожидался и состоялся
Крымская Шампань вошла в мировую Книгу рекордов Гиннесcа 6 августа 2011 года. В этот день в Балаклаве на уже традиционном фестивале Дня рождения игристого вина ТМ «Золотая Балка» установлен рекорд: бокал высотой 1,34 метра был наполнен 56 литрами шампанского «Золотая Балка» урожая 2009 года, что в два раза превысило рекорд, поставленный ранее в Канаде.  К слову, вино получило золотую медаль на конкурсе им. Льва Голицына, прошедшем в прошлом году в Новом Свете. Рекордный бокал изготовлен предприятием «Арт-класс» (Киевский стеклозавод). День рождения любимого миллионами напитка отметили также фестивалем и концертом, хедлайнером которого стала группа «Океан Эльзы». А закончился праздник глубокой ночью после торжественного ужина в одном из лучших ресторанов Крыма «Татьянин мыс».

 

Международные новости DRINKS+ #6/2011


Вино дорожает и с прилавков исчезает
Российские эксперты винного рынка в панике. Центральная акцизная таможня установила новые ставки для европейских столовых вин, влекущие значительный рост их стоимости. Ранее пошлина составляла 20% от закупочной стоимости. Однако существует еще «контрольный уровень таможенной стоимости», т.е. цена, ниже которой, по мнению госорганов, вино стоить не может. При этом цены разнятся еще и по «национальному» признаку. Так, на напитки Франции ставка увеличилась на 50% и составила $15, а Италии – на 75%, до $7 за литр. Любопытно то, что импортерам официальных документов, на основании которых были увеличены контрольные уровни, не предъявляют. Если никаких действий предпринято не будет, нижний ценовой сегмент европейских вин может просто исчезнуть.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!