Элегантная тема – вина Джозефа Дроэна


В столичном ресторане D*Lux состоялась дегустация бургундских вин Joseph Drouhin, эксклюзивным импортером которых в Украине является компания «Долмарт». Презентация лидера производства вин Шабли проходила под руководством его бренд-амбассадора Йоланы Новотны.

 

Бренд-амбассадор представляет The Nectar D’or


В виски-ресторане Single прошла встреча журналистов с Карен Фуллертон – бренд-амбассадором Glenmorangie. В сопровождении изысканного обеда от шеф-повара ресторана гости продегустировали три образца виски.

 

Гостиничный бизнес: перезагрузка


На очередном заседании Клуба Hoteliero муссировался сакраментальный вопрос: энергосбережение и альтернативные источники. Управленческий азарт всячески поддерживали специалисты компании Bosch, рисуя идеальные, с точки зрения инноваций, перспективы для отельного бизнеса нашей страны.

 

Ужин по принципу пира в клубе любителей сыра


В рамках проекта продвижения европейских сыров производства Республики Кипр и Болгарии EU CHEESE PLEASE! весной в столичной вареничной «Победа» состоялись тематические ужины с участием известных рестораторов, шеф-поваров, дистрибьюторов молочных продуктов питания, руководителей отделов молочной продукции крупнейших сетей супермаркетов и журналистов.

 

Знаток знатока встречал из далека


Анатолий Корнеев – автор книги «Вина Италии», по приглашению президента Ассоциации сомелье Украины Дмитрия Сидоренко посетил Киев. Г-н Корнеев считается лучшим знатоком итальянских вин в СНГ, поэтому возможность встретиться с ним постарались не упустить ни сомелье, ни импортеры. В частности, компания «Долмарт» специально для этого мероприятия предоставила несколько вин из различных регионов Италии. В ресторане «Пещера» Анатолий Корнеев посвятил им целую лекцию с комментированной дегустацией. В ближайшем будущем готовится выход его следующей книги о винах этой солнечной страны.

 

Бордоский легион – Clarendelle и Haut-Brion


В мае молодая, но с крепкими корнями компания-импортер «Ришбур» провела дегустацию знаковых вин Бордо, принадлежащих хозяйству Clarence Dillon Wines. Первое  вино этого производителя – Chateau Haut-Brion 2004 года урожая, не нуждающееся в представлении, – фигурировало в начале дегустации. А дальше были Chateau La Mission Haut-Brion 2004 (лозы 35-40 лет) и La Chapelle de La Mission Haut-Brion 2007, которыми присутствующие наслаждались некоторое время в тишине, граничащей с медитацией.
 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!