Новости Украины DRINKS+#5/2011


Мы туризм развить не можем, пускай Запад нам поможет
Винный туризм – направление, повсеместно набирающее популярность. Однако для его развития порой требуется вмешательство государства, т.к. своими силами ни турагентства, ни производители справиться не в состоянии. По крайней мере, в Украине. Иногда, как в случае с нашей страной, помощь поступает извне. Так, Совет Европы предлагает реализовать проект винного туризма на базах Одессы, Крыма и Закарпатья. Объединяющим различные направления городом предлагается сделать Львов: именно отсюда пролягут винные туристические маршруты Украины.

 

Международные новости DRINKS+ #5/2011


Дизайн от Готье, как всегда, – на высоте
Лимитированная серия Piper-Heidsieck Champagne Cuvee Brut вышла в дизайнерском оформлении от Жан-Поля Готье. Кутюрье, якобы вдохновленный канканом, нарядил бутылку в латекс и рыболовные сети. Презентовали шампанское во время торжественного ужина на Каннском кинофестивале. Напомним, это уже второй опыт сотрудничества Готье и производителя: авангардный модельер 12 лет назад облачил бутылку в красный корсет.

 

Сицилия в фактах, цифрах и вкусах


Новый проект «Неповторимая эногастрономия Сицилии» при поддержке  Института внешней торговли Италии (И.Ч.Е.) и Торговой палаты области Катания начал свое продвижение в Украине. Проект финансируется фондом Европейского Союза и направлен на вывод сицилийских продуктов на зарубежные рынки в целом и Украины в частности.
Первым этапом проекта стала презентация-дегустация продукции, прошедшая 23 июня в гостинице «Интерконтиненталь» (г.Киев).

 

Moscow Bar Show CUP 2011


Национальные соревнования барменов России

В этом году в России впервые пройдут национальные соревнования среди барменов Moscow Bar Show CUP 2011. Победитель будет определен 27–29 сентября 2011 года на площадке международной выставки Moscow Bar Show.

 

Есть с вином Albert Bichot– это очень хорошо


Cеть виномаркетов «Поляна» совместно с виски-рестораном Single снова собрали украинских винных профессионалов и критиков: на встречу за бокалом вина их пригласили к генеральному директору Дома Albert Bichot Филиппу де Марсийи.

 

Элегантная тема – вина Джозефа Дроэна


В столичном ресторане D*Lux состоялась дегустация бургундских вин Joseph Drouhin, эксклюзивным импортером которых в Украине является компания «Долмарт». Презентация лидера производства вин Шабли проходила под руководством его бренд-амбассадора Йоланы Новотны.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!