Планы по посадке получились гладки


Согласно данным Министерства АПК и продовольствия Крыма, за последние пять лет в автономной республике на 1,5тыс. га, или на 13%, увеличились площади виноградников таких сортов, как Алиготе, Шардонне и Каберне Совиньон. Эксперты министерства подсчитали, что для полного восстановления виноделия в регионе необходимо увеличить площади посадки до 50тыс. га, сократив количество сортов до 4-6. Сейчас виноградники занимают 31тыс. га, из которых 18тыс. отведены под технические сорта. Новая лоза высаживается благодаря бюджетной поддержке (в прошлом году из средств 1-процентного сбора производители получили 47,6млн грн). Ежегодная засадка планируется до 1тыс. га. По крайней мере, именно это одобрено Программой развития садоводства и виноградарства Автономной Республики Крым на 2011-2015гг.

 

Печальные сводки по вину, пиву и водке


В прошлом году в Автономной Республике Крым выпуск вина сократился на 4,6% по сравнению с 2009г. Было переработано 90,7тыс. тонн ягод и изготовлено около 7,6млн дал виноматериалов. По шампанским винам снижение составило 17,9% (0,64млн дал), крепленым – 9,6% (3,97млн дал). Прежними остались показатели по столовым некрепленым виноматериалам – 1,6млн дал. По коньякам данные также нерадужные: -36,4%, что составило 0,7млн дал. В целом по Украине в прошлом году, согласно данным Госкомстата, производство водки и других крепких спиртных напитков осталось на уровне 2009г., составив 42,3млн дал. Показатели по пиву возросли на 3,3%, а по ликерам, сладким наливкам и спиртовым настойкам снизились на 11,4%. В первые два месяца 2011г. наблюдается тенденция снижения производства: водки изготовлено 3,6млн дал (-25,9%), ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек, других спиртных напитков – 1,3млн дал (-3,9%), пива – 30млн дал (-2,2%). А вот показатели по коньяку и бренди выросли на 0,5%.

 

Как аукнулось, так и откликнулось


Закон Украины «О ставках акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки» с изменениями от 2008г., по мнению Министерства экономики Молдовы, создает невыгодные, дискриминационные условия продажи молдавского коньяка на украинском рынке.

 

«На бруньках», «на шишках» да «горишках»


Производитель водок «Природна колекція» ООО «Крымская Водочная Компания» к весеннему сезону пикников пополнил ассортиментную линейку еще одной позицией – «На Хмільних шишках».

 

Коньяк «Бахчисарай 4*» создан с душой и качеством


В марте линейка коньяков ТМ «Бахчисарай» (Крымский винно-коньячный завод «БАХЧИСАРАЙ») пополнилась новой позицией «Бахчисарай 4*». Теперь в ассортименте представлено четыре ординарных коньяка – «Бахчисарай 3*», «Бахчисарай 4*», «Бахчисарай 5*» и «Ханский 5*».

 

В новой бутылке, запатентованном цвете воду «Боржоми» встретили в свете


Компания IDS Group Ukraine – эксклюзивный дистрибьютор «Боржоми» в Украине представила потребителям обновленный дизайн упаковки легендарной минеральной воды  «Боржоми». Надо заметить, что за 120-летнее присутствие бренда на рынке его внешний вид менялся не раз, однако последние радикальные трансформации произошли более 40 лет назад.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!