В эко-стиле воду разлили, природу пощадили


В марте в магазинах и HoReCa Украины появилась вода Evian в новой эко-бутылке. Производитель, французская компания Evian, – мировой лидер по продажам минеральной воды, с начала 1990-х годов инициировала программу по созданию эко-упаковки.

 

Потребительский каприз завоевывает приз


Торговая марка Real Aqua (производитель – ООО «Рио-кола», г. Ужгород) в который раз подтвердила высокий уровень качества своей продукции, став финалистом всеукраинского конкурса «100 кращих товарів» в 2010г.

 

ТМ «Бахчисарай»: винный парад – 12 наград


Вина ТМ «Бахчисарай» получили 12 высших наград на XI Международном профессиональном дегустационном конкурсе «Одесский залив», прошедшем в Южной Пальмире в рамках международных выставок «Вино и виноделие» и «Высокий градус».

 

Французы приезжали, лозу в Одессе обрезали


В феврале в Одесской области прошла Неделя французской винодельческой культуры в Украине, включающая серию встреч, мастер-классов и дегустаций на винодельческих предприятиях юга страны.

 

Международные новости DRINKS+ #2/2011


РОССИЯ

В Россию профи приезжают – нюансам миксов обучают

Гастроли барменов в последнее время стали довольно распространенным явлением. Московские и питерские заведения регулярно приглашают именитых гуру миксологии, которые проводят мастер-классы и знакомят специалистов и посетителей с коктейльными новинками. Так, 24 февраля в рамках проекта Cocktail Mayhem в Nooning Bar&Restaurant прошли гастроли бармена из Лас-Вегаса (США) Влади Бурьянова. Гостям ресторана были предложены специально созданные авторские коктейли, которые знаменитый мастер подает в VooDoo Lounge, где он работает. В лаунж-баре Tommy D со 2 по 5 марта прошли гастроли Спаньярда Бернью (Spaniard Bernabeu) из Копенгагена, миксующего в культовых заведениях Европы и обладающего поистине колоссальным опытом, которым он и поделился с московскими коллегами.

 

Infinium a-la-Champagne – новинка пивного рынка


Американская компания Sam Adams выпустила пиво Infinium в бутылках емкостью 0,75л с корковой пробкой и фольгой на горлышке. Сходство с шампанским не только внешнее. Создатели отмечают, что технология дображивания пива в бутылке придает напитку фруктовый, слегка цитрусовый, пряный аромат.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!