«Золотые» участники Grand Collections 2010


Церемония награждения медалистов Международного дегустационного конкурса вин и спиртных напитков Grand Collections 2010, организованного Агентством MACRO event, состоялась в Москве 14 декабря 2010 г. в отеле Marriott Grand Hotel.

 

Ждали приватизацию, но согласились на модернизацию


Производители ликеро-водочной продукции впервые поддержали инициативу государства. Речь идет о согласии ведущих водочных компаний с реорганизацией концерна «Укрспирт» и постепенном повышении цен на спирт. Об этом руководители шести предприятий заявили 25 января на пресс-конференции в агентстве УНИАН.

 

Вина из Чили 90 баллов получили


Два вина чилийского производителя San Pedro – Kankana del Elqui и Tierras Moradas – получили у Роберта Паркера по 90 баллов. Эта новость касается и Украины, так как оба образца можно приобрести в нашей стране благодаря деятельности компании «Винфорт» – эксклюзивного представителя San Pedro в Украине.

 

В знаниях – сила, или The winner takes it all


Ассоциация сомелье Украины, при поддержке ассоциации «Маркетинг австрийских вин»,  провели конкурс «Австрийские вина – традиции качества».  Обычно мероприятия проводятся по общим знаниям, и это понятно: чтобы стать лучшим, необходимо обладать полными и общими знаниями в мире вина. В то же время подобная тематическая направленность хороша тем, что помогает лучше разобраться в дебрях стран, регионов и специалитетов.

 

Чипсы ели, Чили пили, о Concha y Toro говорили


В конце января в столичном деликатес-ресторане Delight прошла презентация вин легендарного винодельческого предприятия Concha y Toro. Дегустацию представленных образцов в сопровождении блюд чилийской кухни проводили представитель компании Альберт Фишман и Артур Казарян – директор по маркетингу компании «Марком», официального импортера этой торговой марки в Украине.

 

Итальянский фестиваль Соаве с Сардинией собрал


D+ внимательно следит за винными форумами, проводимыми в остерии «Пантагрюэль». На этот раз владелец заведения, известный киевский ресторатор Сергей Гусовский январь 2011 года посвятил Сардинии и вину Соаве.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!