Вина Греции пить! Винам Греции быть!

 


Объединение производителей «Вина Северной Греции» и журнал DRINKS+ 26 октября  в конференц-зале гостиницы Hyatt провели совместную дегустацию вин наиболее динамичного винного региона страны. Напомним, что Северная Греция занимает большую территорию от Ионического моря на западе до реки Эврос на востоке, от границ с Албанией, Македонией и Болгарией на севере до Олимпа на юге. Она имеет  тысячелетние традиции виноградарства и виноделия, а также множество энтузиастов, работающих на небольших семейных предприятиях, современных технологичных хозяйствах и крупных заводах.

 

 

 

Винная культура Северной столицы: пьют и обыватели, и гламурные львицы


Открывшаяся недавно, в декабре 2010 года, энотека «Анима» – винный бутик в тандеме с рестораном. Как мастера своего дела и ценители хороших вин и кухни, мы посчитали своим долгом нанести визит в это славное питерское заведение.

 

Что в Бразилии – родизио, то в России – шведский стол


К радости моей и всех мерзнущих народов планеты, в теплой Бразилии водится не только много диких обезьян, но и много чего другого более приятного в общении. В частности, на изумрудных здешних лугах мирно пасутся обаятельные белые коровы, из которых готовят прославленные на весь мир говяжьи стейки. И что особо близко каждой изголодавшейся по впечатлениям душе, среди бесчисленных россыпей ресторанов Рио-де-Жанейро встречаются заведения-шурраскарии (churrascarias).

 

А мы идем, шагаем по Москве! Шествие австрийских вин по ресторанам Златоглавой


Austrian wine is for intelligent people. Этот слоган команды «Маркетинга австрийских вин» определяет бытие нынешних потребителей. Делая очередной обзор австрийских вин, мы в который раз для себя отметили – их однозначно можно отнести к продуктам категории «не для всех». Тем не менее, они продолжают все больше привлекать внимание как потребителей, так и профессионалов рынка. Так, заглянув в винные карты киевских заведений (подробнее читайте в D+ №10-2010, стр.24-26), редакция D+ решила пойти дальше и разузнать, насколько хорошо российские сомелье знакомы с австрийскими винами и какую гастрономическую роль последние играют в меню московских ресторанов.

 

Презентация вин Северной Греции


Представляем Вашему вниманию видео-ролик, подготовленный каналом СТБ (программа «Вікна» от 07.06.2011).
Объединение производителей  «Вина Северной Греции» и журнал DRINKS+ 1 июня провели презентацию вин самого динамичного винного региона Греции.

Увидеть ролик можно ЗДЕСЬ.

 

Petra: первое десятилетие


Итальянец Витторио Моретти известен как успешный бизнесмен. Его группа компаний Terra Moretti оперирует в сферах строительства и недвижимости, гостиничного и ресторанного бизнеса. Моретти также выпускает вино. Ему в общей сложности принадлежат четыре винодельческих хозяйства: два во Франчакорте – Bellavista и Contadi Castaldi и еще два на Тосканском побережье – Petra и Tenuta La Badiola. Раз в год Витторио Моретти устраивает в Милане своеобразный день открытых дверей – Terra Moretti Day, где представлены все вина. Помимо общих дегустаций, гостям обязательно предлагают что-то особенное.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!