На сцене – Пфальц и Мозель: дуэт собирает аншлаг


Эксклюзивная дегустация вин прославленного винодельческого хозяйства Германии WEINGUT WERNER ANSELMANN из южного региона Пфальц, а также семейной винодельни WEINGUT ULRICH LANGGUTH из знаменитого региона Мозель прошла 9 ноября в ресторане «Конкорд», собрав неожиданный аншлаг. На удивление, мероприятие вызвало повышенный интерес многочисленных представителей украинских компаний-импортеров и дистрибьюторов вин, а также сомелье ресторанов и винных бутиков, казалось бы, избалованных подобными презентациями.

 

Fusion по-украински, или Device – гастрономический экстаз!


В сентябре ресторан Device-Сafе, являющийся членом клуба The Ukrainian Connoisseur Club и получивший на прошлом его заседании наивысшую оценку судей – 5 звезд, снова собрал у себя почитателей высокого кулинарного искусства, чтобы презентовать им новое гастрономическое направление – The Ukrainian Fashion Food.

 

Рай и ад в одном бокале


12 октября в ресторане «Апрель» состоялась презентация сицилийских вин Planeta от компании Dolmart Ukraine. Воистину «рай и ад в одном бокале» – как окрестили сицилийские вина виноделы и знатоки всего мира – могли ощутить в тот вечер все собравшиеся, наслаждаясь элегантным вином в сопровождении божественных и «по-адски» искусительных блюд от шеф-повара ресторана «Апрель».

 

Если праздник – то просекко, если просекко – то FossMarai

 


Что бы ни говорили, Италия продолжает наступать на пятки Франции. И теперь пришел черед Шампани почувствовать свою уязвимость. Причем в фаворе оказался Prosecco – один из самых противоречивых итальянских сортов, уделом которого еще до недавнего времени считались недорогие итальянские заведения, а сегодня он вошел в винные карты звездных гастрономических ресторанов мира.

 

Шампань в розовом свете, или О винах цвета бедра напуганной нимфы


Не секрет, что прекрасная традиция отмечать знаменательные события бокалом шампанского в наших странах переросла в искаженную тенденцию употреблять данный напиток исключительно по праздникам. Тем не менее, в развитом винном мире шампанское, да и другие игристые напитки употребляются на аперитив или в качестве гастрономического вина в любое время года, в любой день недели и в любое время суток. Журнал DRINKS+ и славная компания лучших украинских сомелье рекомендуют сопровождать шампанским легкий ланч, сытный ужин, да и просто наслаждаться вином в жаркий летний день или прохладный осенний вечер. А вот каким именно – это вопрос.
Сомелье столичного ресторана Stefano's fine food factory Дмитрий Шевченко совместно с Издательским Домом «Н» провел слепую дегустацию невинтажного розового шампанского нескольких марок, представленных в Украине конкурирующими компаниями. Целью тестинга было определить тройку лучших и ознакомить с их характеристиками читательскую аудиторию журнала.

 

Удивительные приключения французов в Украине


В начале июня в ресторане «Конкорд» состоялось неординарное событие: Гастрономический арт-фестиваль Martell. На примере Высокой французской кухни было блестяще доказано, что коньяк идеален не только в классическом сочетании с сигарой и шоколадом, но и с рядом гастрономических изысков. Итак…

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!