Вверх по лестнице, или Изучаем Чили


 

То, с каким упорством, как детально и постоянно эта страна доказывает миру, что достойна называться великой винной державой, – вызывает уважение и восхищение.

 

Тбилвино: философия ответственности


 

«Наша цель – не количество, а качество», – в один голос заявляют братья Зураб и Георгий Маргвелашвили, что, впрочем, не мешает им планомерно, шаг за шагом, завоевывать мир.


 

В царстве черного петуха


 

Продвигаясь вдоль по тосканской винной дороге, мы направляемся в сердце региона Кьянти – аппелласьон Chianti Classico, символом которого стал знаменитый черный петух – птица гордая и бескомпромиссная. На этот раз мы расскажем о трех выдающихся хозяйствах, достойных вашего посещения.

 

Винодельческий сезон в разгаре


 

Очередной приезд консультанта-энолога из Франции Оливье Дега в «Винодельческое хозяйство Князя П.Н.Трубецкаго», которое он консультирует на постоянной основе, был посвящен подготовке к сбору урожая-2012. Планируется, что уборка самого раннего по созреванию сорта – Совиньон Блан – начнется уже в конце августа-начале сентября.

 

Вино пустыни


 

Когда мы едем отдыхать в Египет, то, прежде всего, рисуем в своем воображении бескрайнее бирюзовое море с сокрытыми под водой причудливыми кораллами и сонмом разноцветных рыб. И вряд ли кому-то из нас приходят мысли о производстве, а о производстве вина и подавно. А между тем, египетское виноделие существует вот уже более 4000 лет, и лозу здесь возделывали еще на заре цивилизации – в Древнем Египте.

 

От КЗШВ «Столичный»: дегустируем, проверяем, лучшие предлагаем


 

Сегодня в Украине  выпускается свыше 160 наименований игристых вин. Тем не менее, вот уже 55 лет одним из сильнейших игроков на этом рынке остается «Киевский завод шампанских вин «Столичный». Кроме того, игристые вина компании широко экспортируются в Великобританию, Германию, Испанию, Россию, Швейцарию, Эстонию и другие страны.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!