Из бокала Звучит хорватский бит


 

Есть чудесный инструмент – фантазия. С ней не нужны нам ни такси, ни самолеты, ни чемоданы. А чтобы побывать в самых удивительных уголках планеты, требуется всего-навсего… нос. И бокал правильной формы.  Один глоток хорватского вина – и вот мы ощущаем дыхание моря, гуляем по старинным улочкам Загреба, заглядываем в ресторанчики, сорок из которых, между прочим, занесены в знаменитый гид Gault Millau. Проносимся птицами по хвойным лесам Истрии, опоясывающим морское побережье Адриатики. Перемещаемся с острова на остров, которых во владении Хорватии более тысячи (651 из них необитаем)…

 

Киев – Тбилиси – Кахетия – Киев


 

Есть версия, что слово «вино» произошло от грузинского «гвино». Грузии даже христианство принять помогли две ветви виноградной лозы, связанные в крест Святой Нино-крестительницей собственными волосами. А потому, с особым пиететом отнеслись мы к идее отправиться в познавательный винный тур по Грузии, организованный Национальным Агентством Грузии по вину.

 

 

VIVA, Chianti Classico! BRAVO, Vino Nobile! SALUTE, Brunello!



Что такое осень в России, всем объяснил Юрий Шевчук. Что такое весна в Тоскане, знает каждый винный журналист – это винные премьеры. Эксперт D+ поведал о тосканских антепримах-2012.

 

За далью – даль, заглянем в Сенегал


Сенегагл – государство на западе Африки, к югу от реки Сенегал. Его береговая линия протяженностью  500 километров, омывается водами Атлантического океана. Мыс Альмади – самая западная точка африканского континента. Населяет эту страну 12,9 миллиона человек. Столица – город  Дакар (в переводе «тамариск») с миллионом 300 тысячами жителей. Русско-советский писатель Алексей Силыч Новиков-Прибой, в начале XX века побывавший в этих краях, был очарован местными красотами: «Город Дакар, чистенький, с белыми зданиями, в зелени пальм и олеандров».

 

Почему наш кагор не тревожит французов


 

Сохраняя за собой исключительное право на использование собственных географических наименований, французы разрешили Украине и Молдове выпускать вино под названием «Кагор».

 

Напиток, останавливающий время


 

«…Он глядел в окно и чувствовал, как в жилах переливается сверкающий кальвадос. Удары пульса смолкли, поглощенные просторной, емкой тишиной, в которой заглохли пулеметные очереди без устали тикающего времени». Так писал о кальвадосе Эрих Мария Ремар

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!