Молдавское виноделие: через тернии к звездам


 

Молдавские винодельческие предприятия ожидают европейский кредит, китайские инвестиции и увеличение продаж вина на американском рынке. И все в этом году. Именно амбиции и вера в себя позволили местным виноделам сделать большой шаг к восстановлению отрасли, повышению  качества и выйти на международные рынки.

 

Засуха в Украине или «Неправильно ты, дядя Федор, суши ешь...»


Сложно сейчас сказать, что тому было главной побудительной причиной, но, посетив в 2000 году Японию, французский винодел Бернар Жермен, владелец семейной фирмы Vignobles Germen et Associes, во владении которой 18 винодельческих хозяйств в Бордо и Долине Луары, решил, что суши без вина – ни туда и ни сюда.  В течение несколько лет он путем упорных дегустаций  и настойчивых проб пытался найти вино, которое японцы для своей кухни не придумали.

 

Сигары. Международный гид для ценителей


Джейн Резник

Под редакцией
С.Неймана.
Перевод с английского
А.И. Дормана
ЗАО «ББПГ», издание
на русском языке, 2008

 

Наследие фараонов, или All inclusive


Египетский алкоголь, какой он? Ответ неоднозначный. Одно можно уверенно сказать: он существует. И даже более – алкогольная промышленность Египта обеспечивает не только внутренний рынок, но и производит напитки на экспорт. Те, кто был в Египте и, попробовав местный алкоголь, выжили, делятся своими впечатлениями и советами, большинство из которых носят предупредительный характер. Даже в любой туристической фирме советуют не рисковать здоровьем и употреблять те алкогольные напитки, которые вы привезли с собой. Но попробуем разобраться, так ли страшен египетский алкоголь, как его малюют? Новые времена вносят коррективы – и в стране развивается промышленность, выпускающая вполне достойные внимания напитки. В том числе и алкогольные.

 

Голос виски, или путеводитель в мире пшенично-солодового напитка


Эркин Тузмухамедов
Виски. Путеводитель. – 3-е изд., переработанное и дополненное. – М.: ЗАО «ББПГ» (Издательство BBPG), 2008. – 368с
Оформление 2006, 2007, 2008

 

Oриентиры, которые мы выбираем


Профессиональные ориентиры важны для дела не меньше дипломов, опыта и знаний. И не только в личном аспекте. Когда мы называем имена тех, кому хотим подражать, разделяя их убеждения и моральные ценности, становимся понятными окружающим, а тем более потребителям.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!