Бордовый горизонт – бордовое бордо в бокале…


Во время поездки в регион Бордо представителям журнала Drinks+ удалось посетить несколько интересных поместий в четырех самых знаменитых аппелласьонах: Медок, Сент-Эмильон, Помероль и Грав (ранее мы уже писали о приеме у Его Высочества принца Люксембургского в Chateau Haut-Brion, Premier Grand Cru Classe).

 

Santa Margherita: новое поколение выбирает Pinot Grigio История рождения знаменитых вин


К хорошему привыкаешь быстро. Уже не можем себе представить итальянской пасты и пиццы, азиатских блюд, японских суши без тонкого, ароматного, свежего пино гриджио.

 

 

Сладкие вина на карте мира, или Винный флеш-рояль


Советское прошлое отложило отпечаток на вкусы наших соотечественников. И хотя сегодня знатоки рекомендуют сухие вина, объясняя, что это здорово и нынче комильфо, вкусовые рецепторы большинства по-прежнему верны привычкам. К тому же, в мире столько прекрасных благородных сладких вин…

 

Напитки, клетки и волынки


Шотландцы, как и украинцы, выпить не прочь. Только у нас народный напиток – водка, а у них – виски. О том, как его производят и пьют, DRINKS+ рассказали на вискикурнях Chivas Brothers в Шотландии.

 

Дышите воздухом бокалов


Большинство людей не сможет верно оценить вино без предварительных зна- ний. Как и в любом деле, при дегустации не обойтись без минимума навыков. Школы и специальные тренинги, обучающие правилам обхождения с вином, очень популярны на Западе. Тяга к познанию вина объясняется не только утилитарным стремлением разбираться в товаре, за который платишь деньги. Дегустация – это познание и самого себя, своей сенсорики и эмоционального комфорта.

 

Долой из духовной пустыни – в круиз по греческим святыням


Человек приходит в этот мир с интуитивным желанием и врожденной необходимостью верить в неведомое. Кому-то Разумное, Доброе, Вечное кажутся близкими с детства, кому-то нужны годы, чтобы их постичь. И те, и другие иногда нуждаются в событиях или переживаниях, сокращающих расстояние между человеком и Истиной.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!