О Витгенштейне замолвите слово


Существует красивая легенда о том, как белые аисты с виноградной гроздью в клюве спасли солдат от голодной смерти у осажденной турецкими янычарами крепости Городешты. В истории молдавского виноделия переплетаются легенды и факты, времена расцвета и упадка. Казалось, эта территория  взяла у природы все наилучшее: мягкий климат, плодородные почвы – она лежит в тех же широтах, что и главные винодельческие регионы Франции. Даже на карте ее очертания напоминают виноградную гроздь.

 

Петрос Лампринидис: «Выше наших оливок – только Бог»


На родине таких аппетитных шедевров, как паидаки, саганаки и мусака, в одном из лучших ресторанов сети отелей Aldemar мы встретились с создателем кулинарных творений, воспоминания о которых согревают нас долгой зимой. У Петроса Лампринидиса, вышедшего к нашему столику словно Зевс, спустившийся с Олимпа, мы выведали некоторые секреты божественной греческой кухни и узнали о традициях критской жизни.

 

Uppa. Наше. Родное. Биодинамическое


D+ сегодня представляет винодельню, которую можно назвать открытием года. Учитывая, что год для журнала в представительском плане выдался  урожайным – мы ознакомились с лучшими компаниями Италии, легендарными шато Франции, прогрессивными виноделами Германии, Испании и Австрии – самое удивительное в том, что искомая винодельня расположена в поселке
Родное.

 

Marques de Caceres: высшая лига Риохи


История бодеги Marques de Caceres – это история возвращения к корням, инноваций и борьбы с устоями. Началась она в конце 1960-х, когда ее основатель Энрике Форне решил вернуться на родину в Испанию и применить дома знания, полученные на протяжении многих лет в различных винодельческих регионах Франции, где Энрике с семьей пребывал во время испанской гражданской войны. Вместе с братом Елисеем он приобрел и вернул к жизни два заброшенных шато в Бордо. Сегодня, к слову, эти Chateau Camensac, пятое гран крю классе, и Chateau Larose-Trintaudon, крю буржуа супериор признаны лучшими хозяйствами Бордо.

 

Oт европейских наши вина отличают только почвы

 


На днях президент Украинского бюро винограда и вина, мой друг и коллега Иван Плачков сообщил о намерении Евросоюза приступить к разработке программы предоставления технической помощи нашей отрасли. Заявление прозвучало  после  поездки группы европейских дипломатов во главе с шефом Представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэлем Пинто Тейшейра по винодельческим предприятиям Одесской области. В том числе гости посетили  производственный и ресурсный центр  нашей торговой марки. Уникальность визита (дипломаты такого уровня обычно интересовались другими сферами экономики) и их реакция на увиденное дают повод поразмышлять об особенностях  международной презентации нашей отрасли.

 

 

Жерар Депардье, «Моя кухня», М.:«КоЛибри», ООО «Издательская Группа Аттикус», 2010. – 208с.


О том, что Жерар Депардье – талантливый актер и фанатичный винодел, я, безусловно, знала. А вот кулинарный талант этого импозантного француза открыла только недавно. Хотелось бы, конечно, заявить, что это было личное знакомство, однако прикоснулась к гастрономическим предпочтениям Депардье лишь с помощью книги – «Моя кухня». Написанная с любовью, она ею и пронизана. «Дело не в том, чтобы просто опубликовать не известные доселе рецепты. Мне бы хотелось рассказать скрытые за ними истории… Я рассказываю о том, как я готовлю, что люблю есть, а также о том, как все это связано между собой, – настроение, качество продуктов, уважение к природе», – пишет автор.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!